По осеннему пути

Елена Левашова 2
На воздушном лёгком кораблике
Под парусом - пёстрым листком,
Мы с тобою в обнимку, Осень,
От причала " Сентябрь " плывём.

Нам ветра в дорогу попутные,
Пусть прохладные - ну и пусть!
Мне всегда будоражит сердце
Твоя радость и твоя грусть.

По просторам бескрайнего времени,
В окружении смутных грёз,
Мы плывём из бабьего лета
В пору долгих капризных слёз,
В пору стылых ночей непроглядных,
Первых робких снежинок...

Ноябрь нас проводит к разлуке-пристани
Под названием зимним " Декабрь ".