Безысходность - резцы и грани...

Павелник
***

Безысходность  —  резцы и грани
И бездонный  пустой  стакан.
Шаг за шагом,  как жизнь в изгнаньи
Беспокойство по пустякам,
Из которых слагаются будни...
Снова манит Нью-Йорк и  Париж:
На конфетном глянце журнала
Иностранная сладкая жизнь...

Чужеземная,   непонятная
Как скрываемая слеза...
Все прохожие улыбаются,
Но у них холодны глаза.

Покрывается сердце инеем
Серебрится сверкающий снег
И глаза режет яркий...   дерзкий
Разноцветный неоновые свет

Шаг за шагом,  как жизнь в изгнаньи
Беспокойство по пустякам.
Безысходность под огорченье
И бездонный  гранёный  стакан.

Патефон заводить не будем
Есть пластинки, но нет иглы
Кровь берут... у болеющих будней
Из пугающей чёрной дыры...

(2021)
 2022