Внезапный дождь нарушил планы...

Михаил Муравлёв
Внезапный дождь нарушил планы,
Смыв настроение моё.
И прежних мыслей тараканы
Взялись, как прежде, за своё.

В план «А» включать погоду поздно,
Другого не было, тот смят.
С небес сомкнувшись тучи грозно
Сквозь ливень на меня глядят.

Ведь было, было всё в порядке,
И предпосылки: «ё - моё».
Я вышел не готовым к схватке,
А ливень смыл мгновенно всё.

Вот как бывает, мы мечтаем,
В уме все плюсики  сложив,
А позже, в минусе узнаем
«Загад» порой бывает лжив.

Внезапный дождь нарушил планы,
Смыв настроение моё,
И прежних мыслей тараканы
Взялись, как прежде, за своё.

От них стихи сберечь пытаюсь,
Средь вас, невидимый стою,
«Писать, как дышится, стараюсь»-
С тем, кто услышал, говорю.

   06 сентября 2022 года


«… каждый пишет, как он слышит.
Каждый слышит, как он дышит.
Как он дышит, так и пишет,
не стараясь угодить…».
   Б.Ш. Окуджава.