Вот изнутри меня воет осень

Катя Каркина
Вот изнутри меня воет осень,
А, душу ветками расцарапав,
Сбежит наружу совсем без спросу,
Раздует ветром пальто из драпа,
И зачарует своей прохладой,
Но не меня - я уже остыла -
Махну рукой на неё: "И ладно!" -
Тогда опять подкрадётся с тыла,
И снова будем, стуча зубами
На сквозняке полутёмных парков,
Обычный пар выпускать клубами
Да так, что осени станет жарко,
Да так, что осень зазолотится
И разом быть перестанет тусклой,
И кто-то сможет (а вдруг?) влюбиться
В меня... да с осенью на закуску!