Не должен пугать нас фатальный исход

Леонардо Дориан
   Помни о смерти… И не забывай -
Пускай не покинет нас больше тревога,
Что путь, нам отмеренный в ад или рай,
Не путь в никуда, а по жизни дорога.

А в жизни есть завтра, сегодня, вчера.
Есть яркие дни и тоскливые будни.
Есть люди, с которыми встрече не рад,
Есть те, кто в душе твоей счастье разбудят.

Судьбина то силой ударит под дых,
То с щедростью вдруг наградит чудесами.
Нам больно, когда провожаем родных,
Но знаем: дела их останутся с нами.

Бредя между сотен и сотен могил,
Всё может увидеться тщетным до жути.
Но счастлив из них, кто всю жизнь дорожил
Не только последней, а каждой минутой.

Не должен пугать нас фатальный исход.
Мы много всего в этой жизни успеем.
И каждый осмысленно прожитый год
Нас делает старше, но часто - мудрее.

Жить ярко, ведь нам все равно умирать.
Мечтать, даже если желания зыбки.
Не будем моложе, чем были вчера,
Но сможем исправить былые ошибки.

Не бойся исхода, а жить торопись.
И мир твой осветят любовь и надежда.
Да,жалко,смотреть на сорвавшийся лист,
Но лес, что вокруг, полон жизни, как прежде.