Джинн

Эдэм Кербер
***Джинн***
Из лампы золотой, из серости оков.
Освобожден! Мир в красках. Посмотри!
В глазах моих узри, уже без лишних слов
Дареная свобода - твои желанья. Три!

Океаном бескрайним, да темной водой
В час скорбный стану, из прихоти твоей.
И легкие заполню в последний раз собой,
Нет тех объятий крепче и нежней.

Желай! Разверзнусь небом грозовым,
Что приютило крики сотен птиц.
Дождем прольюсь по крышам, мостовым
Твоих касаясь каплями ресниц.

Мечтай о Солнце над светлой головой.
Согрею трепетно тебя в морозный день.
Раздамся, проросту я рощей дубовой
И в зной, желанную на земь отброшу тень.

Игривым ветром следом поспевать
Пьянящий аромат, хранить обережно.
Шёлк локонов потоками качать
Проникнув в незакрытое окно.

Прости холодный, ветренный мой нрав
Порой внутри сияет свет, порою мгла.
И кутаться, твоей причиной буду, в шарф,
Не простудись родная, я это не со зла.

До горизонта выстлать поле из цветов
И сотворить давно тобой искомый рай.
Исполнить "лампы раб" желания готов,
Моя душа, ты только пожелай...