Горячий шоколад

Ладо Светозаръ
По улицам бродил беспечный Льеж,
Насвистывая что-то из Леграна.
И утреннее время цвета беж
Казалось непростительно туманным.

И запах кофе… кофе с молоком,
Хотя о вкусах могут и поспорить,
Просил: «О чем-то важном на потом,
Мой город не для выставки историй».

О самом важном можно подождать.
Как ждут минутной стрелки у Ламбера.
Но если холод просится в кровать -
Вините все незапертые двери.

Они как стражи выстояли ночь,
Не вымолвив о том ни полуслова.
И видно не могли ни чем помочь,
Окликнув по ошибке, нет, другого.

Он оказался тем, кого ждала.
Не только для того, чтоб рассмеяться.
А пролитые капли у стола
Назвали расточительным богатством.

Коричневые соусы как кровь
Особого фламандского замеса.
И если ты принять её готов -
Знакомая окажется невестой.

Желанной как горячий шоколад
Для яблока валлонского в пекарне.
Пусть всё, что скажешь, будет невпопад -
Но все слова закончатся признаньем...

По улицам бродил беспечный Льеж
И фонари уже роняли тени,
А грудь её томилась от надежд
Желанных, словно ночь, прикосновений.

06.09.2022