Провожая былое

Леонид Лешуков
Провожая былое, наслаждаюсь покоем,
пробираясь низиной,  я цепляюсь за  высь.
Я друзей собираю, приведённых судьбою,
на дороге тревожной, под названием «жизнь».

Я по струнам  гитарным  не ударю ладонью,
и на чёрные колки их не стану крутить.
Я друзей собираю, почитаю и помню.
Ради братства такого, мне доверено жить.

Я к застолью большому  позову  гармониста
и куплю на базаре молодого вина.
И смешная цыганка звякнет звонким монисто,
что незваной уселась на скамью у окна.

И рассыплется бубен перезвоном и стуком,
и подхватит гармошка, перебором звеня.
И поднимут бокалы драгоценные руки,
и останутся братья ночевать у меня.

Ты не бойся разлуки, между мной и тобою,
и лозой на излуке ты к траве  не клонись.
Я друзей собираю, приведённых судьбою,
на дороге тревожной, под названием «жизнь».
2022-09-06