Цветок завял

Вольдемар Боровской
Цветок завял. Роняет лепестки,
Склоняясь для последнего поклона.
Он стал бледнее ровно на полтона,
Забыв про нежность любящей руки.

Нет больше грез. Прощается любовь,
Не обернувшись, хочет хлопнуть дверью,
Вменив судьбу народному поверью,
Что всё проходит и бывает вновь,

Что нужно ждать, терпение вкусив,
И лишь тогда воздастся по заслугам,
Но пустота порочным ходит кругом,
Не обещая новых чувств прилив.

И вот я жду, собрав остаток сил,
И верю в то, что сбудутся надежды;
Любовь наденет новые одежды
И даст мне всё, чтоб я ни попросил.

Мечты - не хлеб, в них сытость не найти,
Они для тех, кто любит постный ужин.
Цветок завял - он никому не нужен,
И для него иного нет пути.