Осенний лоскуток

Анна Анкудинова
Наведалась в гости к нам Осень-швея
И вновь разноцветьем укрыта земля.
С деревьев слетает листок-лоскуток,
Прохладу гоняет с утра ветерок.
 
Сосновой иголкой всё шьёт мастерица,
В шедевры её очень просто влюбиться!
Золотом дивным простор весь расшит,
К себе зазывает природа-магнит.
 
Куда ни посмотришь – повсюду ковры,
В ларцах янтари у волшебной поры!
Осень - портниха творит  чудеса,
Войдя щеголихой с улыбкой в леса.
 
                5.09.2022