Осень грусть навевает

Таисия Фоменко
Снова осень пришла. Снова грусть навевает.
Солнце скрылось куда-то, ветер  тучи гоняет.
Я одна в нашем доме, обветшалом,  убогом.
Я совсем постарела, жить осталось не много.

А когда-то, давно, мы  с любимым здесь жили,
Даже в пасмурный день ярко солнце светило.
Но откуда-то, вдруг, к нам свалилось ненастье,
Он ушёл от меня, он унёс моё  счастье.

Он меня променял, променял на другую,
Про меня он забыл, про свою дорогую...
Я, пожалуй, прилягу, что-то холодно стало,
Подремлю и неспешно свою жизнь полистаю.

Дождь в окно застучал. Шум дождя усыпляет.
Небеса по дождинкам души в мир отпускают.
Вижу, как ты заходишь. Вижу, рядом садишься.
Знаю, всё наяву. Знаю, ты мне не снишься.

Я к тебе прикасаюсь. Дорогой. Ненаглядный.
Только не уходи, посиди со мной рядом.
Я останусь с тобой, - ты мне тихо ответил.
Просыпаюсь, согретая солнечным светом.