Поёт пила

Зинаида Цыцарева 6
Поёт пила.Летят опилки.
И пахнут чурочки смолой.
Дрова для бани,для парилки.
Ох,и попаримся зимой!
И прыгнем в снег,в сугроб пушистый
И в звёзды белые нырнём.
В крови зажгутс чудо-искры,
Душа наполнится огнём.
Вновь на полОк пластом блаженным.
И веник выдаст перепляс.
В печи горят,трещат поленья.
Без русской бани нет и нас.