Над рекой плывет прохлада...

Ольга Виль
Над рекой плывет прохлада.
Гаснет заревом закат.
Ты не прячь смущенно взгляда.
Нет у нас пути назад.

Что случилось, то случилось.
Простынь - мягкая трава.
Птицей в клетке сердце билось
И кружилась голова.

Зацелована тобою,
Зацелую, залюблю.
Месяц тонкою канвою,
Что корона королю.

А за речкой лихо пляшет
Кем то слаженный костер.
Нам с тобой легонько машет
И со тьмой вступает в спор.

Сентябрь 2022 г.