С утра дождило и туман...

Лев Горбунов 2
С утра дождило и туман,
Апрель капризит на излёте.
Сегодня я схожу с ума
По правилам, не придерётесь.

Зачем -то рифмовать слова —
Бессмыслица, понятно сразу.
Но тайна жизни такова:
Безумствам тоже нужен разум.

Зачем мы страждем, для кого
Из слёз выстругиваем струги ?
Как древний гот и готентот
В Луну натягиваем луки.

Со скал нас кличет кельт и скальд,
Этруск и рус , и кто -то дальний
На струнах закалилась сталь,
И соло гуслей уникально...

Я ненормален и нелеп
В четырёхстопном старом метре.
Но вялых строк размокший хлеб
В гармонии с весенним ветром.

Сборник "Светлячки "