Родные братья

Влад Сумарок
16 августа 2022 г. эстонские власти увезли, украли с постамента на берегу реки Наровы (в черте города Нарва) танк Т-34\85, за 200км в местечко Виймси. 11 сентября того же года, на ивангородском берегу этой реки, российские власти установили его брата-близнеца!

Родные братья не таят родства,
Когда приходят к одному вандалы…

Когда приходят к одному вандалы,
Второй к нему спешит из прочих мест…

И так не раз, не два, не три бывало:
Солдат ли, танк стоял на берегу,
Смотрел с реки на неказистый лес
И ни в какие игрища не лез…

Он, просто, был победных вех началом.
Тогда, его враги застали спящим…
Суровым, безобидно-настоящим…
Могучий воин рвал узлы ремней!
Ни перед кем, не находясь в долгу…

Вдвоём, герои множества сильней,
Но против множества один не сдюжил…
Вандалы, по заказу из-за «лужи»,
Украли с постамента русский танк…
Хочу спросить я: «Разве можно так -
Святую память осквернять досуже,
Чужую душу разрывать в ошмётки?!»

Теперь, услышьте близнеца!
Короткий
На противоположном берегу
Ему постой обещан, уж поверьте!..
У них-то есть братишка младший, третий…

Что есть у вас?!
Вы избежите… смерти?! 
А может, растворитесь на бегу?! 


На снимке танк Т-34\85, установленный 11.09.2022 в российском Ивангороде

06.09.2022