Я прощаю

Андрей Александрович Комаров
Клянусь, что не держу я злобы...
Прощу, как Бог простил людей!
Кричат истошно русофобы
Под маской праведных идей…

Кладу перо на лист бумаги,
Смотрю на мокрое окно…
Кто дал мне дар из мира магий,
Вложив поэзии зерно?

В почёте стало графоманство,
След искушенья – плагиат…
Забито мусором пространство
Среди бесчисленных наград…

Ломает разум тень сомнений:
И кто я? Чем сейчас живу?
Тот домик, карточный, стремлений,
Сметает время наяву…

А осень слёзная в природе…
С чего же льёшь ты в душу мне?..
Застыл листок!.. Трясется, вроде,
Как отражение в окне…