Оставь

Владимир Воробьев -Абаденский
Оставь, не нужно насмехаться;
Что было, прожито давно.
Упрёков горькое лекарство;
Обиды, слёзы, всё одно.

Лишь расстоянием время лечит;
Избитых фраз, забытых слов.
Уйду в закат и там Бог встретит;
Заступник мой из детских снов.

И лилии стоят, совсем не вянут;
Ключи от сердца, положу на стол.
И всё замрёт и каждый шаг помянут;
Отметкой пульса уронив на пол.

Оставь, не нужно насмехаться;
Что было, прожито давно.
Упрёков горькое лекарство;
Обиды, слёзы, всё одно...



6.09.2022