Утонул в многоточии глухих улиц...

Александр Посторонний
Утонул в многоточии глухих улиц,
Где геометрия множит углы и стены;
Дома и прохожие соблюдают равенство лиц,
Надписи на тех и других давно просрочили свои смены.

Не выходя на работу, не выбираясь из царства углов,
Не проявляя заботу, пусть даже на уровне слов;
Дома равноценны людям, подобие рождает холодность,
Как жизнь, повинуясь Хроносу, в старость обратит молодость.

Окно с сомнением глядит на восход, как и на закат,
Окно, как и я не может определить, где кончается рай и начинается ад.
И в чём отличие света солнца от зияющей тьмы
И где кончается «Я» и начинаемся «Мы».