Драка

Максим Бордюг
Драка. Глаза в глаза. Противник не дремлет.
Кто-то кричит: Да ты сможешь! Давай! Как же тянется время
Драка. Сжимаю кулак. Бью по противнику с правой.
И получаю новый синяк. И надежду: А может быть справлюсь?

Драка. Пульсация вен. Пот и дыхание чувства.
Драка у всех на глазах. В пониманье величья безумства.
Драка. Чувственный миг. Сможешь приятель? Не сможешь?
Кто победит? И все скажут: Мужик! Драться ты все таки можешь!

Драка. Стучится в висках. Кровь заструилась из носа.
Драка. Кричи, не кричи. В чем тревога вопроса?
Просто схватились. Кто победит? Надеюсь сегодня узнаем
И найдем, то что ищем. Пойми! Проверим, поймем, осознаем

Драка. Сжимаю кулак. Хотя клонит, честно, усталость.
А вдали тает закат, и надежда всё же осталась
И улыбка, вера, любовь. Не знаю! Правда? Не правда?
Драка с самим собой? Да поверь, однозначно я справлюсь!...