Вестник

Книжник
   Я - муравей, покинувший навсегда свой муравейник. Моё счастье просто и незамысловато: в каждом муравье видеть и чувствовать Бога.
   Когда Бог сотворил нас, Он знал как нам придётся трудно в этом мире. Он научил нас любить и радоваться истине, творить и терпеть, что бы ни происходило.
   В нашей священной книге, которую дал нам Господь, сказано: "Люби, если можешь. Ненавидь, если хочешь. Расплата не заставит себя ждать. Но ты не бойся. Не грех страшен, а отсутствие в душе Света. Если ты идёшь незнакомой дорогой, не бойся: я - рядом. Если ты идёшь проторенным путём, не тревожься: и тебе найдется место в царстве моём. А если ты не можешь выбрать тот путь, по которому хотел бы пойти, и это тебе зачтётся: размышляй, думай, созерцай - и тебе откроется всё, что скрыто за семью печатями".
   И ещё сказал Творец: "Не проси ничего - и получишь больше, чем желаешь. Только самому себе не лги. Никогда. Люби, молись, твори - и ты станешь Сыном моим, одним из многих и многих".
   И сказал Господь: "Я бодрствую над словом Моим, чтобы оно скоро исполнилось".
   Воистину так, Господи! Вижу я исполнение Твоего пророчества на земле и в воздухе, в море и под землёю, на вершинах и равнинах. Вижу и молюсь, чтобы Свет Твой не перестал быть Светом, чтобы Любовь Твоя не перестала Любовью быть, чтобы Истина Твоя Истиною и осталась.
   А где посох мой, Господи? Вот он, стоит в углу. Иду, Господи, иду!..