Песня Исайи

Сергей Быструшкин
Прозреваю, но не волей Брайля -
Сам себе пастырь, сам и пасу.
Я иду по просторам Израиля,
Весть благую народу несу.

Мне вчера было вновь откровенье
На ступенях как есть храмовых,
Что Господь преклоняет колени,
И не чужд он увечных, хромых.

Мне всмотрелся в лицо Вседержитель,
Пот отер с занемевшего лба.
Будто связан с Ним тысячью нитий
И во всех отношениях совпал.

Мне в уста как горящие угли
Он вложил золотые слова:
Мой народ пригрешениями в угол
Сам себя же в итоге вогнал.

Так пойди и скажи шелудивым,
Что грехи их им ставлю на вид,
Что Господь человеколюбивый,
До седьмого колена простит.

Принесите не тучных баранов,
Воскурения Мне не нужны.
Обложу пластырем ваши раны,
Души, что в вас когда-то вложил.

Незавидная доля пророка,
Истомилась провидца плоть.
Мой народ плохо учит уроки,
Что ему преподносит Господь.

Помнят мысли мои в прозе свитки,
Что мне Бог изложил, объяснял.
Может, было фатальной ошибкой
Полагаться Ему на меня.

Увещал я в порту и на кровлях,
С площадей до утра не сходил.
А меня обещают угробить
Те, о ком небеса я молил.

Мне воздвигнут посмертные стеллы
Позже, в разум  пришедши, они.
Утешает, что буду не первым,
Кто бесславно заканчивал дни.