Я хотела бы небо обнять

Мила Синявина
                Наташенька это для тебя


Я хотела бы небо обнять               
Я хотела спросить у звезды
Почему?
Почему этой ночью?
Мне совсем не приснился ты?
Я ждала
Я просила тебя
Я просила во снах приходить!
Ты смотрел улыбаясь
Ты знал
Навсегда мы разлучены…

Рано утром, при свете дня
На дороге, в десятом часу
Прозвучало с небес «Прощай»
И ударило в темноту

Вот и все
Тебя больше нет
Нет нигде, ни в одном окне
Словно выключили свет
И печаль разлилась во мне

И теперь она мне подруга               
Мы с печалью -  всегда вдвоем
Вспоминаем,   молча о друге
И печальные песни поем

О любви,  о разлуке  с тобою
И о том,   как жизнь коротка
И о том,  что покинув земное
Не вернемся сюда  - никогда



**********
Небеса Обетованные
И дорога и поворот
остановка и горний полет
В небо тихо душа улетает
и прощается с нами навек
Своей смерти  совсем не знает
Никогда, ничего не знает
Человек....

                апрель 2021   СПб