Ох, уж этот возраст!..

Валентина Кононова
Наш возраст с каждым днём грустней.
И ладно б, если только б - это!
Нам в век высоких скоростей,
Дай Бог бы шлёпать аллегретто!
И по утрам из позы zu,
Артроз с люмбаго проклиная
(А заодно и ту стезю,
Приведшую, куда не зная),
И распрямившись, наконец,
Хоть уточкой дойти до кухни!
И осознать, что – молодец!
Дошла, - уже, значит, не рухлядь!
А что на стул не можешь встать,
Так это ж просто - тю, условность!..
Чего ты хочешь там достать?!
П а у к?! Подумаешь, греховность!
Сидит – и пусть себе сидит!
Тебе ж он чай пить не мешает!
Паук, - он, знаешь, не кредит,
И лапой душу не терзает!..
      А осень за окном чудит,
      И в вальсе жёлтый лист летает.   
      С улыбкой бабушка глядит,
      Листок глазами провожает.
      И пусть пылюка кое-где, -
      Глазами вытерла б давно бы! –
      Да шут с ней!.. И вдруг в голове:
      А мир-то всё же б е с п о д о б е н!