Засентябрило

Владимир Моисеенков
Вход сентября напутствуют дожди,
Дал волю нервам запоздалый холод.
Пригрел «лягушку» Август на груди
И получил потоп (без протокола).

Внезапно смылись тёплые деньки,
Оставив на напитки, лета цены.
По лужам семенят ученики,
Воочию почуяв тон подмены.

Ещё вчера на этом же лужке
Ты нежился под жаркими лучами,
Но вот принёс Сентябрь «кота в мешке»
И лета зной в далёкий край отчалил.

Повсюду на воде снуют круги,
Внезапно разрастаясь в мокром споре.
Осенние приветствуя шаги,
О золотом, лес думает, уборе.

Девятый месяц к нам, как чумовой,
Влетел, раскрыв все дали нараспашку.
Кусты, сойдясь с полёглою травой,
Попрятали стрекозку и букашку.

И ласточки исчезли, и стрижи,
На хмуром небе ранние закаты.
Пожар рябины в лужице дрожит
И ощущаешь чуть грустней себя ты.

1 сентября 2022 г.


фото из ИНТЕРНЕТА