Гусь и Свинка

Павлик Гром
У гусенка Кати
Есть сестра и братик,
Всякие игрушки...
Только нет подружки...

Видя дочки горе,
Мама молвит ей:
"Выйди, дочь, во дворик,
Станет веселей".
В тесной комнатушке,
Выпуская пар,
Катенька воздушный
Надувает шар,
Радостно гогочет:
"Во какой большой! "
И во двор не хочет
К встрече с детворой.
... Вдруг внезапно шарик
Улетел во двор.
Увидав, залаял
Местный пёс Трезор,
И гусыня Катя
По двору бежит,
И гогочет-плачет,
Бедная, навзрыд.

Успокоив,папа
Дочку в дом завёл,
Кто-то постучался.
Кто же там пришёл?

Хрюша добродушный
У дверей стоял,
Шариком воздушным
Радостно махал.
Подружились Катя
С Хрюшей навсегда.
Вместе гусь и свинка-
Не разлей вода.