Тихо на цыпочках...

Ксюша Андреева 2
Тихо на цыпочках,
Никого не спросясь,
Осень снова, в нашу
Жизнь ворвалась.
Прихватив с собой,
Холод, слякоть и грязь.
Стало как-то зябко.
Не только телу,
Но и душе.
Ведь за окном твоим,
Не тёплый ласковый май.
А прохладный сентябрь.
Дальше будет, ещё хуже.
Температура по Цельсию,
Будет с каждым днём,
Становиться ниже и ниже.
Станут длиннее ночи,
Короче дни.
Сначала пожелтеет,
А потом и вовсе, опадёт
На земь листва.
Пожухнет трава.
А там не за горами,
Будет ждать тебя,
Зима.
Со своими снегами, метелью,
Стужей.
А ты будешь им, простужена.
Только им.
Снова и снова.
Опять и опять.
Жаль что время,
Невозможно повернуть
Вспять.
Невозможно вернуться
Назад.
Увы, увы... опять и опять,
Я буду с мукой,
Ночами тебя вспоминать.
Вспоминать наши ночи.
Поцелуи, объятия.
Жаль что не удалось,
Мне для тебя, одеть
Подвенечное платье.
Увы, этого не случилось.
И увы, не произойдёт.
Тебя целует и ласкает,
Сейчас другая.
И обнимает ночами.
И шепчет тебе, на ушко
Что любит тебя.
Что не представляет жизни,
Без тебя.
А я осталась, увы,
Одна.
И лишилась я, покоя и сна.
Сменив осень, на дворе теперь,
Зима.

06.09.2022 Воронеж
P.s. Посвящается любви  всей моей жизни