Тоска

Ирина Летникова
Тоска сильнее радости давно,
Она, как капля крепкий камень, точит.
Душою завладела, как змея, она
И отпускать из омута не хочет.

И тлеет болью уголек в груди,
И сердце ранит, жаром выжигает,
Не лечит время, сколько ты не жди,
Молитва только ночью утешает.

Забывшись сном, уходишь в тишину,
И лишь во сне о горе забываешь,
А утром просыпаешься одна
И поминаешь близкого молитвой со слезами.

(ЛИВ 06.09.2022г.)