Кошка и петух

Дмитрий Анатольевич Булкин
В пять утра он поднялся с кровати,
Кошка в панике рвётся во двор.
Он открыл и за кошкой в халате,
А за дверью его рыжий вор.

И в зубах петуха зажимая,
Побежала лиса во леса.
Замер Димка,что делать не зная.
Эх,ему бы хорошего пса...

Ну а кошка рванула как пуля,
По тропинке,да наперерез,
Как от выстрела мчится косуля,
В предрассветный таинственный лес.

У калитки стоял он в молчании...
И грустил-две души потерял...
Но стоял до конца в ожидании,
И не зря как сказалось стоял.

"Мяу","мяу",всё ближе,к дороге,
Истощенная бегом,борьбой...
Кошка к дому хромала в итоге,
И вела петуха за собой.

Д.А.Булкин.(По рассказам Капустина Дмитрия Евгеньевича).
06'09'2022'