Силуэты

Евгений Синёв
Друзья ушли. Погашен свет.
Но призрачные силуэты,
Нет-нет и проплывут, след в след,
Туда, где кофе и котлеты.
 
Начнут, посудою стучать,
Таскать из вазочки конфеты...
Гитару- хвать! И ну, бренчать,
-Хозяин, подпевай, ну, где ты?!
 
Но, это, призрачная пыль,
Навязчивое сновиденье,
А я, один, бирюк-бобыль,
Мой вздох тяжёл, от сожаленья.
 
Я, "нос повесил", просто, сник.
Не пишется стихотворенье...
На самоваре, лунный лик,
Нет боле, удовлетворенья.
 
Ни-кто, не хвалит мой шашлык,
-Кому, я сделал столько "лечо"?
Под одинокой птицы крик,
Жалею, что друзья, далече...
 
К пирушкам шумным я привык,
Когда по дому, "ходит" радость...
-А ныне? Ком сглотнул кадык.
Лишь меланхолия и хладость.
   
У силуэтов, я спросил,
-Готов, оказывать услуги,
Я по хозяйски, буду мил,
Вы, завтра, возвращайтесь, други!
 
Пусть-же, улыбки заблестят,
Звучат, "ламбада", "буги-вуги",...
Любой каприз, что захотят,
Я добровольно, "сдамся" в слуги.
 
Стихи, застолье, песни, танцы...
В углу веранды, поцелуй...
На сочиняются романсы,
-Друг "загусарил"? Не балуй!
   
Какие чудные нюансы,
Привиделись наедине...
В вечерней дымке, мезальянсы
И тихий вздох,- иди, ко мне!