Ресницы

Лора Катаева
Золотоглазым утром облака -
Пушистые белёсые ресницы...
Ты сладко спишь. И что тебе приснится -
Останется загадкой на века

Для той, что не сомкнув усталых век,
Твой сон (или забвенье?) охраняет
От солнечного взбалмошного мая,
Картавых водопадов горных рек.

Июньского соцветия ирги
И зарослей китайского жасмина...
Кто только не поглядывает в спину,
Но что за дело нам до всех других?

Ты сладко спишь, поёт привычно "шшшшш"
Волна, перемещающая парус,
Но знаю только я - наступит август...

Спасибо Александру Андрееву за источник: http://stihi.ru/2022/09/05/893