Из чувств безумных соткан человек...

Алина Вальс
Из чувств безумных соткан человек,
Противоречий полон и пустых сомнений,
Слились в нем тысячи простых решений
И мыслей, неразгаданных вовек.

Он прост и сложен; любит, но не терпит;
Он верит, но не верует в себя;
И грубостью на грубость он ответит,
Своих забросив и других виня.

Он тьмы боится той, что ночь укроет,
Но мрак из сердца волей не изгнать.
И свет других - таких, как он - людей познать
Не сможет... Только сердце тихо ноет

И просит дать ему еще хотя бы шанс,
Чтоб вновь сиянье звезд ночных узнать
И устремиться к счастью на свободу...
Ах, как же нам понять свою природу?

Как чувствовать и слышать, не боясь,
Что кто-то душу нашу потревожит
И станет ближе? Как, не сторонясь
Других, принять, что этот кто-то впредь не сможет

Дышать и жить без столь любимых глаз?..
И как простить себе нелепых фраз,
Что ранили и убивали души?..
Но ты будь искренен с собою - ты послушай

Свои желания, своей мечты призыв,
Почувствуй этот искренний порыв
И, сделав все, что в силах, отпусти...
Прости других, и Бог тебя простит.