Теряя ожидание

Татьяна Беляева 72
Нет, я больше не жду
Тёплых дней в сентябре:
Что солнце согреет,
А дождь не намочит...
Я больше совсем не жду,
Что мысли мои о тебе
Свободною птицею вдаль
Улетят...
А хочешь:
Верну их тебе?
Лишь веру оставлю себе...

Нет, я больше не жду
Тёплых слов по утрам,
Что душу ласкают,
Обнимая застенчиво...
Я больше совсем не жду,
Что во сне да сквозь облака
Навстречу друг другу летим
Как будто
Это навечно!
Вернуть сны тебе?
А надежду оставлю себе.

Встреч и прощаний не жду -
Ожидание смерти подобно...
Не греет..  не радует...
И разбивает мечты...
Просто больше не жду...
Моё сердце свободно,
Хоть и бьётся с твоим
В унисон..
А хочешь:
Верну тебе?
А любовь оставлю себе...