Горит зелёными лучами...

Надежда Турухина
Горит зелёными лучами
на солнце тонкая трава,
а лето всё-таки отчалило...
Его прощальные слова
в неярком небе пишут птицы.
Зелёно-золотые миксы
рисует осень там и тут,
тепла последние крупицы
нам по талонам раздают.
И не успеешь и моргнуть-
достанешь шубу ты и санки,
на кухню вновь проложат путь
закатанные летом банки.
На праздники притащишь ель,
она в тепле расправит лапы,
и вздрогнет в горести Шанель,
уткнувши нос в смолистый запах.
Он будет долго умирать
в твоей натопленной квартире,
про лето будет тебе врать
в твоём панельно-блочном мире.
Но даже мёртвыми ночами,
в плену у зимнего волхва
горит зелёными лучами
под снегом тонкая трава.