Наберу номер твой и бросаю,

Вера Безымянная
          Виктор Пашков:
             "Набери мой номер телефона.   
                Нет, звонка не жду, но набери."   
http://stihi.ru/2015/09/18/1043

****
Наберу номер твой и бросаю,
не идёт как-то имя из уст,
номер прост, но его я не знаю,
и молчанье наводит на грусть.

Не боюсь сплетен, но огорчаюсь.
Думать можешь как хочешь сейчас:
где жила и любила, не каюсь, -
здесь желаний полна не таясь.

Не звонить? Да, не время для зноя -
без звонков тебя знаю всего,
но и это не даст мне покоя,-
я с тобой, как всегда, - так легло.

На поступки, на мысли с мечтами, за прощением не на виду.
До тебя весь мой путь под ногами.
Я с тобой на любую беду.

На любое твоё из желаний,
на любую печаль и тоску,
на прошедшее без обещаний
и на всё, что увидеть смогу.

Верю в светлое и метельное,
в неизвестное всё, что потом
посылает влюблённым вселенная
пролететь иль протопать пешком.
...........................
Телефон молчит, мы ждём не веря,
что хоть что-то можно изменить
в днях былого ожиданья с Верой -
только б ему БЫТЬ...

19.09.2015 - 06.09.2022.
Ссылка на экспромт
 http://www.stihi.ru/rec.html?2015/09/19/298