Жизнь - театр

Ольга Бурыгина
                Amicus cognoscitur amore, more, ore, re -
                друг познаётся по любви, нраву, лицу, деянию
                /латинская поговорка/


Пришёл успех и, значит, жди врагов.
Увы, но связь такая существует.
И нет, как прежде, дружеских мостов.
Они сбой дали. С торжеством танцует

Ламбаду зависть. В кружеве интриг
Крылата, обольстительна, коварна.
И домыслы устроили пикник,
Фантазии смакуя, кулуарно.

Да, жизнь – театр. Спадает пелена.
Слетели маски. И нет больше друга.
А был ли он? Черта подведена.
Успех, во всём твоя это заслуга.

Открыв глаза, пусть даже через боль.
Приобретаешь мудрость, уповая
На то, что если в радость сыплют соль,
Она всё ярче, и всегда живая!



/картина "Иов и его друзья" худ. И.Репин/