Малиновый закат

Александр Васильевич Суслов
Малиновый закат студил вершины сосен,
А изморозь созрев прогладила поля,
Тихонько, не спеша, пришла с дождями осень,
И собралась заснуть родимая земля.
Желтеют осыпаясь кудрявые березы,
Осинки покраснев, украсили леса,
Готовясь пережить все вьюги и морозы,
Чтоб встретить по весне, земные чудеса.
Местами на пригорки, прилег уж белый бархат,
Суля согреть траву и дикие цветы,
Хоть им под ним зимой не будет очень жарко,
Но сохранит он жизнь закрыв от наготы.