Вдохновение - в сортире

Олег Горин-Багдадский
Нет вдохновения и сил
С похмелья? Обратись к сатире,
Доверь душевно, что скопил,
Бумаге скомканной в сортире.

Здесь Вильям наш бывал, Шекспир,
Пока почил в архивной пыли.
Мы все прошли через сортир,
Мы террористов в нём мочили.

Весь мир - общественный толчок -
Открыт для всех, эх, жаль Европу:
«Дед самоходный» и «Торчок»
Ей натянули "глаз на жопу".

И всем на это наплевать,
И мертвецы не имут сраму.
Седьмая сорвана печать,
И мама домывает раму.

Копить словесную руду –
чего, скажи-ка, дядя, ради?
Чтоб сдать потом, в хмельном бреду,
Её в бюро забытой клади?

Бросай в очко и не жалей
Рекреативные активы.
Глянь вниз, там четырёх коней
Клубятся взмыленные гривы.