Сон мишки

Полина Рахова
Сладко спит в берлоге мишка
Радужные снятся сны.
Как гуляет шалунишка
По окраине луны.

И растут цветы из меда
Прямо на деревьях там.
Из вишневого компота
Все озера и моря.

Ну а небо будто вата
Сладкие все облака.
На закате красноватом
Льется дождь из молока.

Неожиданно у моря
Появилась радуга.
Вкуса меда и лимона,
Расписного пряника.

Вдруг вцепился крепко мишка
Радугу он съесть хотел,
Но проснулся шалунишка,
И от боли заревел.

Вместо радуги и меда
Лапу грязную грызет.
Просыпайся недотрога,
Ведь весна уже идет.



               

15 июля 2022 год.