Из цикла Рёв самолётов

Роза Воеводина
Рёв самолётов, хоть уши зажми,
Слух  не обманешь,   нет фальши -
Не пассажирские, не до Перми,
Не   до Камчатки,  не  дальше.
Рядом,  всего-то ладонь протяни
Через залив , что под боком .
Молча крестом самолёт осени,
Вновь  уповая   на Бога
И на ушедших за нас воевать,
Дома оставив надежды.
Сколько же слёз матерям проливать,
Мало ли пролили прежде?
Разве притупилась память людей,
Не вопиют наши плиты
И имена , что у  вечных огней,
Разве те дни позабыты?

Лезут  из щелей ,паучьих углов
Нелюди  в злобном  оскале.
Вылезли   змеи  из  праха отцов,
Недруги их обласкали.
Разве им ведомо слово любовь,
Кровное братство и дружба?
И, словно  Каин, забывший про кровь,
С камнем на брата,  с   оружьем.
Время сверяем по  календарю,
Звёзды на небе как  свечи.
Детям и внукам я вновь говорю:
- Помните, время не лечит.
 Если уж бить, так бить до конца.
 Осиновый кол – напоследок 
 За наших ребят,  за наши сердца,
 За крик погибающих деток.