Не отвечай, не отвечай...

Сергей Хомутов Рыбинск

Не отвечай, не отвечай
На просьбу, на порыв, на смуту…
Всё приключилось невзначай,
В одно мгновение, минуту.

Конечно, по моей вине, –
Когда спокойной жизни мало…
Как в сторону с дороги, мне
Сходить с ума привычно стало.

И посмеяться бы над тем –
Не я один такой на свете,
Но только нет серьезней тем, –
Чем быть за ближнего в ответе.

Развей сомнения, развей
В том, что себя ты не находишь, –
Хочу разгадки я твоей,
Но только ты ее не хочешь.

И чем наш хрупкий мир спасать,
Коль не означена порука?
С какой беспечностью бросать
Обиды мы спешим друг в друга.

Но только думаю, терпя,
Свое желание смиряя, – 
Когда понять смогу тебя,
Что обрету… иль потеряю?