Непрощённый

Татьяна Росич
(Солдатам Украины)

Ты проклят - значит не прощён.
Простить за что?
За боль, что безгранична
За боль, что нет её сильней
За свет, что вдруг померк,
За горечь той улыбки,

Простить? Но как?
Прощают лишь тогда,
Когда в пылу сраженья
Борясь за жизнь, безудержно любя
Ты жаждешь только избавленья.

Но как, скажи мне, как?
Простить того,
Кто сделал боль - судьбою.
Кто ежечасно убивает в нас
Надежду на любовь, пусть даже с солью?

Простить? Поверь я не смогу.
Неведома молитва, что сможет защитить
От искреннего гнева и проклятий.
Не прощены, а прокляты в веках
И вы и дети ваши безвозвратно.

Оставят жизнь на истинном суде,
Вернешься в мир, который убивал,
Ты кары избежал и счастлив?
Но на челе у каждого из вас
Проклятье. Помните – проклятье.