Бояться слов...

Аркадий Кедровый
Бояться слов
Так глупо и трусливо.
Тех слов, что нам
Господь велел сказать.

Объятья чувств,
В которых жизнь счастлива,
Боится сердце
Искренне принять.

И взгляд порой
Застенчиво отводим,
И мысли гоним,
Прочь с души своей,

А после ждём
И сами с собой спорим,
Закрыв любви
Очередную дверь.

На утро кофе,
Новый день, улыбка,
Всё хорошо, –
Заботы и дела.

И в этом есть,
Главнейшая ошибка,
В которой страх,
Сильнее, чем слова.

Не стоит ждать, –
Пусть даже - не взаимно! –
И мысли гнать,
Что греют душу вам.

Уж лучше раз
Сказать в глаза открыто,
Чем размышлять
О чувствах по ночам.

07.09.2022