Бабочка

Книжник
          1
   Подул ветер и подхватил бабочку, задумчиво опустившуюся на моё плечо. У бабочки были твои глаза.

          2
   Ночью мне приснился сон. Бабочка превращалась то в волну, то в луну, а то и в волчицу с голубыми глазами.

          3
   На следующий день сумасшествие продолжалось. Без водки и без наркотиков я вдруг ощутил себя бабочкой, неуклюже поднялся в воздух, что было силы затрепетал крылышками и, согласно закону притяжения, рухнул на землю, сломав левую руку.

          4
   В больнице меня замучили кошмарные сны, в которых я по очереди совокуплялся то с акулой, то с бегемотом, то с кондором. Просыпаясь в липкой испарине, я хватался за стакан воды, стоящий на тумбочке, а зубы выбивали чечётку, вода проливалась на постель и я не знал куда деваться от страха.

          5
   Когда меня выписали, первой кого я увидел в парке была та самая бабочка с твоими глазами. А когда я вернулся домой, то узнал о смерти колдуна, превратившего тебя в бабочку...