Проводы летней сказки

Алла Вериго
Посвящается сестрёнке на День Рождения.

Рядами на хорях в тенёчке хмеля
«Жу-жу»  пчелиная семья запела
В тиши к последнему закату лета,
В « Жу…», раздавая свой цветочный трепет.

Басистый шмель – хормейстер вдохновенно
Руководил, летая по октавам,
В эфирах  мармезон  - стрекоз блаженных,
Мурашки форсно били дроби, славно.

В цветочных рюмочках разлилось счастье:
Медовый эль на росах и нектарах,
Бальзамный травный дух наполнил чаши
В пыхтенье чайном перед самоваром.
 
Под «Фыр» коты в немыслимые позы
Раскинули меха сладчайшей лени,
И опоясывали души оды
С огня зрачков – немых стихотворений.

Дурманный хмель - под зонтик сновидений:
Уснули эльфы, ветряные феи,
Мои фантазии, сродни вселенной -
Ром осени с дождём – не в сказку двери.

Не мягкое начало сентября 2022 г.
Вериго Алла