Боль

Людмила Лукашенко-Мара
                Каждый знает боль своего сердца. 
                1 Царей 8:38

                Бог больше нашего сердца и знает всё.
                1 Иоанна 3:20
               
                Он исцеляет тех, чьё сердце терзает боль,
                и перевязывает их раны.
                Псалом 147:3
               
Я иду по бескрайнему полю:
Есть начало, но нет конца.
Это поле моей боли,
Это боли моей седина.

Утопаю в свирепой пучине,
Давит сердце её глубина.
Это воды моей лавины,
Это боли моей череда.

Я проваливаюсь и гибну,
Ведь воронка больше меня.
Не дышу, и конца не видно,
Разбиваюсь, о рифы звеня.

Чёрным дырам лечу навстречу,
Разорвавшись уже по пути.
И во мне ледяная вечность
Боли той острова мерзлоты.

Я о ней шепчу понемногу:
Слишком больно - большой струёй.
Доверяю слова только Богу,
Только Богу ночной порой.

Он из пепла меня поднимает,
Он готов на руках носить.
Он один все сердца понимает,
Потому что умеет любить.