И уже расстилает туманы...

Светлана Ягнина
И уже расстилает туманы
Золотистая осени медь.
И в вчерашнем саду воздух пряный-
Им насытиться б вволю успеть.

Отгорят и костры и пожары,
Улетит журавлиная рать.
"До свиданья" им скажут авары,
Вслед венеды зачнут повторять.

-Что ж,мой друг,на покой.Медоносы
Да с блинами за длинным чайком.
Пусть зима нашей грусти не спросит,
Мы прогоним её камельком!

То ли дело-белесая вьюга,
Все невзгоды твои закружит.
Коль и случится на сердце туга-
Лютень солнышка наворожит.

И нарядятся пуще былого:
И рябины,и тополь хмельной.
Оживёт,всё пробудится снова,
Удивлённое юной весной.

  6.09.22.