Поля страшной сыпью взрыты...

Александр Коршунов 4
Поля страшной сыпью взрыты.
В жару социосистем.
Здесь заповеди забыты,
Наверное насовсем.
Разорваны в мясо, в клочья,
Обугленные лежат.
И стынут под небом очи.
Да ветры в траве шевелят
Молитв материнских шёпот.
Помилуй, храни, спаси.
С обоих сторон в окопах,
Как принято на Руси.
Кто Каин, кто Авель будет?
И чем виноват небрат?
Лукавство отринув люди
На суд неземной спешат.
Проступки свои и цели,
Хотели давать , иль брать,
И много ль, сожрать успели,
Презрели ль, завет и власть?
И что это на планете
Творится века подряд?
За что убивались дети?
И кто был кому небрат?
И если одним в прицелы
На прочих нельзя смотреть,
Тогда отчего они цели?
Тогда почему им смерть?
За что им терпеть, сдавая
Язык свой, богатство, труд?
За что их с землёй мешая,
Обыденно хрюкнув, бьют?
И залпами рвались нервы
На похоронах детей.
И тот, кто стрелял непервым
По брату, ревел убей?
Безумие, жадность, вирус!
И вот уж, сама земля
В ознобном жару забилась.
И далее так нельзя.
Сбивается каждый атом,
С путей мировых орбит.
Планету поставив на кон,
Нечистый метнуть спешит
В поля человечьи кости.
И кто тут играет в войну?
И выйти уже непросто.
И жизнь самая на кону.
На этой земле забавна
Игра шулерских катал
По правилам хитрым дьявола,
Который пробрался к нам.
Иванам, родство забывшим
В цифрованных черепах,
Программы заветов сбивших,
Напалмом людей обливших
И скачащих на костях.
Плюющих в Родную землю,
Оттягивающихся всласть,
Чтоб каждое здесь мгновенье,
Похрюкивая, жрать.
Забыты заветы Неба.
Земля в дымовом бреду.
Обратно хотелось мне бы,
Но к братьям своим иду.
Туда, где поля изрыты
Паденьями кар и карм.
Планете сойти с орбиты
Сейчас не дают вот там.
Там жрущим ломают зубы.
А сколько их за спиной
Небратьев? Полны ютубы
Реальности цифровой.
В ознобе земля трясётся.
Иль вирус который год?
Прислушайтесь, кто не овцы!
Саму человечность трясет.
Поля страшной сыпью взрыты.
Рябы от снарядных ям.
В ком люди в тылу убиты?
Но живы в убитых там?