Осень, ты не спеши...

Варвара Берестова
Эта Осень , друзья,
Словно в класс Первый шла,
Нарядилась примерно  в свой дождик..
Заглянув в календарь-
Первый день уж, Сентябрь!
Зашумел за окном " колокольчик".

И на юге морском
Заштормило кругом,
Опустели враз парки и пляжи...
Грустно стало в душе
Где ты, лето, уже?
Ты еще не пакуй саквояжи...

Помни - "Бабье" еще,
Впереди, словно шелк,
Бархат, нежность, тепло- в "вестибюле"!
Никуда не спеши,
Опоздало ведь ты ...
И пришло не в Июне - в Июле!

Осень, добрый мой Друг,
Неизбежен твой круг,
Твоя щедрость и мудрость и горечь...
Ты не очень спеши,
Ты нам всем разреши
Насладиться теплом летней ночи...