К Р У Г

Димидов Константин
У тонкой черты обрыва
Я снова стою один.
Как мысли, неторопливо,
Летит журавлиный клин.

Под небом для всех есть место,
Но только таким, как я
Давно уже мир не лестен,
В котором десерт — кутья.

Не жертву несу я Богу,
Не мученеский завет.
Я просто свою дорогу
Веду уже много лет.

И падают годы-листья
Невинно, но невпопад.
Идут мои дни волнисто,
Срываются в водопад.

Стою у черты обрыва
И в небо смотрю, а вдруг
Взлечу журавлём красиво,
Оставив привычный круг…

05.09.2022.