Ветер завоет...

Сергей Крикунов Сова
Дым по улицам,
Чёрная копоть опять,
Звёзды жмурятся
Скопом окопы топтать.

Врёт, как водится,
Чёртово племя жулья.
Богородица
Плачет твоя и моя.

Птица мирная
Падает в чёрную голь,
Крылья вырвало, –
Нечем отчалить с югов.

Ржавье красное
Жарит подошвы солдат.
Шпарит праздновать
Месиво злыдень Царьград.

Грязью чавкает,
Вязнет в болоте лапта.
Лают шавками,
Кто неспособен роптать.

Кровью выпачкан
Грешной души частокол.
Стухнет выпечка –
Ветер завоет по ком?..